Nos fromages

Nos fromages
de brebis au lait cru


Notre gamme est en constante évolution afin de nous adapter au mieux au lait de nos brebis, dans la recherche de produits offrant des saveurs et goûts marqués par la typicité de notre lait et de notre terroir. Nos brebis pâturant chaque jour au sein des forêts et airials landais, nos fromages évoluent en fonction des saisons, des mets forestiers glanés par le troupeau et de la progression de la lactation.


Afin de garder une qualité du lait optimum, nous transformons aussitôt le lait récolté en traite manuelle chaque matin. Chacun de nos fromages est moulé à la louche pour préserver le caillé, sans le briser, et ainsi obtenir le meilleur de ses saveurs. 


Nous vendons tous nos fromages à la pièce à travers une échelle de 2 euros à 25 euros selon les formats pour un prix moyen de 6 euros.


Nous réalisons sur commande vos plateaux de fromages sur mesure en fonction de vos évènements festifs.


Nos fromages sont disponibles en circuit-court, à la ferme tous les jours de 9h00 à12h00 et de 17h30 à 19h30 ainsi qu'en livraison groupée sur un rayon de 50 km de Maillas. 


Nous sommes présents sur les marchés estivaux locaux, Maillas, Saint Michel de Castelnau, Losse, Captieux, Lacquy, Lubbon, Arx...





GAMME DE FROMAGES



Les Frais : fromage lactique au lait cru entier de brebis, sous forme de palais et moulé à louche. Nous travaillons les petits et moyens formats. Nature ou enrobage d'épices :

- mélange poivron rouge, échalote, graine de moutarde, poivre et d'ail,

- noix,

- figues,

- mélange ail, oignon, échalote, tomate, persil, poivre noir, ciboulette, estragon.


Nous préparons des plateaux sur commande pour vos repas festifs et nous réalisons des fromages frais tous les week-ends disponibles au magasin de la ferme.


Les Affinés : fromage lactique ou pâte molle, nous vous proposons des lactiques affinés une dizaine de jours, des briques pâte molle type pérail avec un affinage moyen de trois semaines ainsi que des camemberts affinés minimum une quinzaine de jours.


Tous sont au lait cru entier de brebis, moulés à la louche et affinés en saloir sur planche en bois.



Les Tommes et Tomettes : fromage à pâte pressée affinés minimum 3 mois sur planche épicéa en saloir. Nous travaillons la croûte lavée afin d'obtenir une tomme cuivrée au goût intense.

La fabrication de nos tommes peut varier selon les saisons, en hiver nous réalisons par exemple la tomme bleue, unique mélange entre fromage sec et coulant.

Le Fromage Blanc : au lait entier cru de brebis, se déguste seul ou dans sa version sucrée avec confiture, miel, coulis ou morceaux de fruit, sucre, céréales...
Dans sa version salée, il remplace la crème fraiche dans tous nos plats et se décline à l'infini en verrine poivron rouge, concombre, crevette...

A votre imagination de jouer ! Disponible sur commande mais également tous les week-ends au magasin de la ferme.


Venez à la ferme avec vos propres pots, en verre de préférence, nous vous servirons à la louche le fromage blanc frais du jour.


Ceci évite le gaspillage des emballages mais permet également de vendre que le contenu et non un contenant !


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